PE 2021: Confira como ficou a classificação após o fim da primeira fase do estadual

Após o fim da primeira fase, os confrontos das quartas de final e os integrantes do quadrangular do rebaixamento foram definidos. Destaque para o fim da invencibilidade do Náutico que perdeu o clássico contra o Sport na Ilha do Retiro por 3 a 0.

Salgueiro x Vera Cruz no Cornélio de Barros, em Salgueiro
Quem passar enfrenta o Sport na semifinal, que é jogo único, na Ilha do Retiro.

Santa Cruz x Afogados no Arruda, no Recife.
Quem passar enfrenta o Náutico na semifinal, que é jogo único também, nos Aflitos.

Lembrando que os jogos das quartas de final e das semifinais são jogos únicos e quem vencer leva a vaga, em caso de empate a decisão será nos pênaltis.

O Náutico (1º) e o Sport (2º) não jogarão esta fase e estão classificados diretamente para as semifinais.

As semifinais também em jogo único serão no próximo fim de semana: uma no sábado e uma no domingo. Já as finais nos dias 16 e 23 de maio. Jogos de ida e volta.

Quadrangular do rebaixamento:

Retrô, Central, Sete de Setembro e Vitória-PE vão disputar o quadrangular do rebaixamento. Dois desses cairão para a Série A2 do Campeonato Pernambucano de 2022.

O quadrangular será em turno único (3 rodadas ao todo). Como foram 7º e 8º, ou seja, os melhores colocados entre os quatro últimos, Retrô e Central fazem dois jogos em casa e um fora.

Sete de Setembro e Vitória farão dois jogos fora e apenas como mandante.

Brasileirão Série D 2022

Pernambuco agora só tem duas vagas, já que foi ultrapassado pelo estado do Ceará no ranking de federações. E Salgueiro e Afogados são os classificados para a Série D 2022.

Copa do Brasil 2022

O Santa Cruz só vai para a Copa do Brasil se for finalista do pernambucano. Já o Salgueiro pode herdar, caso a vaga se final do estadual for Náutico x Sport, ou ele esteja na final.

O Santa Cruz só irá para a Copa do Brasil 2022 se for campeão ou vice estadual. O Salgueiro ficou em 3º lugar. Se a final for Náutico x Sport, o Carcará herda uma vaga na Copa do Brasil por ter a terceira melhor campanha da primeira fase.

Se o Náutico for campeão e o Sport vice, ou vice-versa, a vaga da Copa do Brasil via 1ª fase do Estadual passa para o Salgueiro.